--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2015/12/05.Sat

sugersugerディプロマ取得しました★

15-12-08-13-24-59-707_deco.jpg
気づけば12月になっていました(笑)

12月になってまた一つ年を取りました。
この歳になると嬉しいような悲しいような、複雑な心境です(笑)

11月の末に、念願だったsugersugerでアイシングクッキーのディプロマを取得しました。

みなさん、すでにお教室をされていたり、長く趣味でされている方が多く
ほとんど大先輩な上、お上手で
私は恥ずかしいところですが
私も無事にディプロマを取得しました。
これからもたくさん勉強して、たくさんの方に教えることが出来るよう頑張りたいと思います。

ディプロのお勉強では毎レッスン、本当に目からうろこなことばかりでした。
たくさんの技術を教えていただけて、sugersugerに通い本当に良かったと思っております。
座学ももちろん大切ですが、実際に先生がデモしてくださることが、
本当にありがたくまたわかりやすかったです。

レッスン2回目のお花絞り・・・
念願のバラ絞りですが、なかなか難しかったです。
口金一つで、ベビーシューズを作れるのは、ビックリでした。
しかもめっちゃかわいい~!!

レッスン3回目の
トラやキリン柄に見えるかな?

レッスン4回目のクッキー型作り★
この型作りがずっと楽しみでした。
先生にも、申し込みのときから、すでに
ハングルの文字の型を作りたい!
チョゴリの型を作りたい!を伝えていましたが
先生も初日から「チョゴリの型」作りを楽しみにしてくださっていました。
レッスンの時には先生もご一緒にチョゴリの型を作ってくださり、アイシングまでされました。
img1448977638278.jpg
これがしたかったんです!
絵柄の写し方のなぞも解けて楽しいレッスンでした。

先生が私の作った型を紹介してくださいました。

余談ですがこの日は、雨が降っていたので車で向かいましたが、
永遠に芦屋方面に進んでしまいあやうく三宮まで行ってしまうところでした(涙)
気づいたのは、目印で進んでいた「かごのや」が思った位置と反対で焦ったところ、
別の「かごのや」だったんです(涙)

最終回レッスン5でもまた新たな発見をたくさんしました。
イソマルト・・・
異素材・・・

ステンシルやモルードはスクラップブッキングでも使用が共通しますが
これを食べれるものとして扱うのは、まったく違うことなので、
また驚く技法を習うことが出来ました。

また勉強会など参加してスキルアップが出来たらな~と思っています。
sugersugerグループの皆さん未熟な私ですが、今後もよろしくお願いいたします。






スポンサーサイト
アイシングクッキー
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。